当前位置: 网站首页>>最新动态>>正文

我校组织五一假期安全大检查
2022-05-03 19:33

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,深刻汲取近期典型安全事故教训,扎实做好校园安全稳定工作,切实维护师生员工生命财产安全,根据《省教育厅关于开展全省教育系统安全大检查工作的通知》(苏教安函〔2022〕5号)要求,5月3日,我校成立8个检查组,校领导带队“包片、包块”,相关安全管理重点部门负责同志、各校区负责同志及相关领域专家参加,深入苍梧、通灌、宋跳校区,开展五一假期安全大检查。

检查工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻习近平总书记关于安全生产工作重要指示批示精神和党中央、国务院决策部署,落实全国安全生产电视电话会议精神,按照省、市工作要求,以全面落实国务院安委会关于加强安全生产工作十五条措施为抓手,以坚决遏制重特大事故为底线,通过检查,压实安全责任,强化使命担当。在整体推进、拉网式全覆盖排查的基础上,聚焦重点领域、重点场所、重点环节、重点时段、重点人群,特别加大对燃气、食品、建筑与施工、实验室及危化品、消防等重点安全领域的排查整治,务求把风险隐患消除在萌芽状态,坚决杜绝重特大事故和有严重影响的安全事故发生。

检查组全面细致排查风险隐患,对发现的问题现场要求责任单位立即整改。检查结束后,检查组将由于客观原因限制,未能即知即改的安全风险隐患分类、梳理汇总,形成“安全风险隐患清单”,将由学校安全稳定工作领导小组办公室统一反馈给责任单位,要求责任单位限期整改,实现隐患排查、登记、整治、报告、销号——闭环管理。确保隐患见底、措施到底、整改彻底,不断提升学校防范化解重大安全风险能力,全力抓好安全生产这个“国之大者”,以校园安全稳定的良好成效向党的二十大献礼!

校党委书记王自力、党委常委、副校长朱国军带领第一检查组检查苍梧校区学生宿舍

校长宁晓明带领第二检查组检查宋跳校区教学设施

校党委副书记史顺良带领第三检查组检查宋跳校区学生宿舍、食堂及门面房

副校长舒小平带领第四检查组检查通灌校区学生宿舍、食堂、门面房及图书馆