当前位置: 网站首页>>最新动态>>正文

我校召开2018年校园安全稳定工作会议
2018-04-04 09:04

4月3日下午,我校2018年安全工作会议在会议中心黄海厅召开。校长宁晓明,党委副书记、纪委书记史顺良,副校长陈先宏,副校长金芙蓉出席会议。会议由史顺良主持。

会议正式开始前,播放了安全教育宣传片《紧绷安全弦,奏响生命歌》。该片结合我校的情况,从人身安全、财产安全、消防安全、心理安全、实验室安全等几个方面揭示了安全工作的重要性,讲解安全防范以及各项安全事故的处置方法,起到了良好的教育效果。

金芙蓉对我校2017年安全稳定工作进行了总结,并对我校2018年安全稳定工作做了具体部署和安排。她表示,在全校师生员工的共同努力下,我校2017年安全稳定工作取得了良好的成绩,制度建设、治安管理、实验室管理、交通秩序管理、消防安全、饮食卫生安全、网络舆情管理工作都取得了较好的成绩,学校整体安全稳定防控能力不断提升。同时她也指出,学校在安全防范、检查监督、教育宣传、安全隐患的整治等方面仍存在薄弱环节,需要全校师生员工齐心协力,进一步提高思想认识,不断改进和创新工作方式和方法,主动增强维护校园安全稳定的责任心和使命感,为创建江苏海洋大学打造一个和谐稳定的校园环境。

宁晓明就安全稳定工作如何抓好落实提出了三点意见。第一、保持清醒头脑,认清形势特点,不断增强维护学校安全稳定的紧迫感。树立抓安全稳定就是抓政治、抓大局的意识,稳定工作要警钟长鸣、常抓不懈。第二、突出工作重点,强化源头预防,切实把不稳定因素化解在萌芽状态。重视隐患排查,完善应急体系。第三、加强组织领导,强化责任担当,严格落实学校安全稳定工作责任制。建立层次分明、各负其责的安全稳定工作责任制,加强督导检查,强化责任追究,严格落实领导责任,确保安全稳定工作做细、做实。

宁晓明强调,做好安全稳定工作是一个系统工程,打造平安校园是一项战略任务。我们要主动适应新形势新任务新要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为根本遵循,认真落实中央和省委有关安全稳定工作的决策部署,扎实做好学校安全稳定工作。尤其是领导干部要克服麻痹思想,始终保持清醒头脑,切实增强紧迫感、责任感和使命感,充分发挥“头雁”的带领作用,坚决防范各类事故发生,为师生员工的健康快乐成长提供更加安全、更加阳光的校园环境,为全力冲刺江苏海洋大学的奋斗目标提供更加有力的安全保障。

会上,设备与实验室管理处处长乔斌、化学工程学院党委书记刘新河分别代表机关和教辅单位、二级学院与校长宁晓明签订了2018年安全工作责任书。

学校全体中层正职干部,实验室主任,各二级学院分管学生工作副书记及辅导员,党委宣传部、学生工作处、设备与实验室管理处、后勤管理处、资产处、饮食服务总公司、保卫处等部门科级以上干部参加会议。

校长宁晓明讲话

党委副书记、纪委书记史顺良主持会议

副校长金芙蓉讲话

签订2018年安全工作责任书