当前位置: 网站首页>>最新动态>>正文

连云港警备区政委缪毅一行来校走访调研
2018-03-11 21:00

3月9日下午,连云港警备区政委缪毅一行到我校走访调研征兵工作、基干民兵排的组建及国防教育情况。校长宁晓明、副校长金芙蓉在行政楼二楼会议室会见了缪毅一行,校武装部相关人员陪同参加调研座谈会,座谈会由金芙蓉主持。

会上,宁晓明对来宾的到来表示欢迎,介绍了我校的基本情况及学校的发展前景,重点介绍了我校创建江苏海洋大学的进展情况。同时,宁晓明也对连云港警备区长期以来对我校军训及征兵工作的大力支持表示感谢,并希望加强与连云港警备区的进一步合作。

校长宁晓明讲话

校武装部部长马建新汇报了我校近三年征兵工作的做法、取得的成绩及2018年的工作打算。

长期以来,校领导高度重视大学生征兵工作,学校不断加大征兵宣传力度,创新宣传模式。校武装部代表学校分解征兵任务,细化指标,加强考核,扎实做好参军学生的预审、体检、政治考核和送兵工作。近三年来,共有193名学生成功参军入伍,我校也获得“省征兵工作先进单位”等荣誉称号。目前,我校2018年征兵工作已经启动,各项工作正在有序推进。校武装部将进一步创新征兵宣传工作模式,重点组织退役的优秀大学生组建基干民兵应急排,成立大学生“军旅人生”协会,充分发挥优秀退役大学生的积极作用。

听取汇报后,缪毅一行对我校征兵工作给予了充分肯定,并就我校进一步开展国防教育工作提出了相关建议。

连云港警备区政委缪毅讲话

副校长金芙蓉主持调研座谈会

海州区武装部部长韩方平在座谈会上发言

陪同缪毅到访我校的来宾还有海州区武装部部长韩方平、政委程福明等。

(丁跃进/图)