当前位置: 网站首页>>最新动态>>正文

2018-03-06 14:46
校领导视察新学期开学准备工作
 陈晓艳 卢娟/文 杨平 丁跃进/图  党委宣传部

2月27日开学第一天,校领导赵炳起、宁晓明、史顺良、杜军、许兴友、王洪法、陈先宏分别到苍梧校区、通灌校区和宋跳校区,深入教学、科研、管理和服务一线,视察新学期开学各项准备工作。

校领导一行分别深入三个校区的教室、学生宿舍、食堂、实验室、图书馆等重点区域,了解师生报到情况和思想状况,视察教学保障和后勤保障情况,以及校园环境和校园安全情况。每到一处,校领导都与各单位负责人和工作人员热情握手并亲切交谈,对寒假期间仍坚守在工作一线的教职员工表示慰问,向大家送上新年问候和美好祝愿。

在图书馆、讲堂楼和教学楼,校领导仔细询问了新学期教材准备情况、教室各教学设备运行维护情况,并仔细查看了教师休息室的装修维护情况。

校领导在讲堂楼视察

校领导在图书馆视察

在机械工程学院、电子工程学院,校领导听取了学院负责人的开学情况汇报,看望了学生工作一线的同志,并叮嘱大家,新学期伊始,要及时了解师生思想状况,重点做好特殊困难学生的帮扶工作,在涉及师生员工切身利益的工作上,要广泛征求意见,统一思想,凝聚人心,扎实做好教学保障工作。

校领导在机械工程学院、电子工程学院视察

在宋跳校区,校领导视察了校区环境建设、道路改造、公共设施维修等各项情况,同时深入教学楼、创客空间、运动场、宿舍、学生浴室等地,了解学生学习和生活设施改造情况。随后,校领导听取了应用技术学院相关负责人有关开学各项准备工作及人才培养模式等方面工作的汇报,并详细了解教学设施检查、课程安排、教学秩序保障等情况。校领导要求,相关部门应结合检查情况,及时做好维修方案,及早启动相关项目的维修工作;要进一步利用好现有创业基地,加强学生创新创业教育,提高学生的实践能力;要考虑学生的不同需求和发展方向,为其提供精细化服务。

校领导在宋跳校区视察

在通灌校区,校领导听取了分校区管委会相关负责人对校园环境建设各项工程进展情况的汇报,并深入药学院实验中心、海洋资源开发研究院实验室、路演大厅等地,实地查看了各实验室及报告厅建设和运行情况。校领导还来到体育馆,实地查看墙面漏水及地面维修情况,要求相关部门结合实际情况,逐步做好体育馆内部设施的修缮工作。

校领导在通灌校区视察实验室

在北湖景观改造施工现场和第四教学区施工现场,校领导强调要规范管理、安全施工,保质保量按期完成建设任务。

校领导在北湖景观改造施工现场和第四教学区施工现场视察

校领导先后走访了苍梧校区B区学生公寓、东区研究生公寓、宋跳校区学生公寓、通灌校区锦绣1号等宿舍楼,实地查看了学生宿舍环境改造及家具换新情况,了解新学期学生返校报到情况,叮嘱学生尽快调整节奏,投入学习。

校领导在学生公寓视察

在三校区各食堂,校领导视察了卫生情况,询问了食材采购、饭菜价格等,要求饮食服务总公司做实价格核算,严格把好食品安全关,确保食材新鲜,确保低价菜供应量的基础上,满足师生的差异化饮食需求。

校领导在学生食堂视察

党办(校办)、教务处、设备处、保卫处、资产处、后勤管理处、饮食服务总公司、分校区管委会、应用技术学院等部门和学院负责人陪同视察。