当前位置: 网站首页>>最新动态>>正文

校领导带队开展寒假全校安全大检查
2018-01-18 14:11

1月17日上午,校领导赵炳起、宁晓明、史顺良、舒小平、杜军、许兴友、王洪法、陈先宏,在相关职能部门负责人的陪同下,分成三组,对苍梧、通灌和宋跳三个校区进行了安全大检查。

检查组分别检查了实验室、化学危险品及废液仓储室、图书馆、食堂、学生宿舍、商业网点等重点部位和区域,指导督促各个单位和部门深入细致地做好安全防范工作,切实落实安全责任制,确保今年寒假期间的校园安全稳定。对于现场发现的安全隐患和问题,检查组要求相关单位和部门限期整改。

赵炳起、舒小平、许兴友带领一组,重点查看了食堂、学生宿舍、商业网点、施工工地和东区校园。检查组实地查看了食堂操作间,对食堂餐饮的卫生、食品安全等提出严格要求,并强调寒假期间的消防安全。在对商业网点的检查中,检查组对发现的安全隐患提出明确的整改要求,对不符合消防安全规定的商铺下达整改通知书。检查组还查看了B区学生宿舍、北湖施工工地、东区研究生宿舍和在东区办公的学校职能部门。

第一组检查现场

宁晓明、杜军、陈先宏带领一组,检查了图书馆的内部安全环境,并对测绘工程学院、土木与港海工程学院、海洋生命与水产学院、计算工程学院、机械工程学院、电子工程学院、化学工程学院、理学院、工程训练中心等部分实验室和楼宇消防安全进行检查。检查组每到一处,都认真查看现场,发现问题后要求相关单位及时整改,强调实验室管理一定要严格、规范,确保寒假中校园的安全稳定。

第二组检查现场

史顺良、王洪法带领一组,先后对通灌校区和宋跳校区进行了检查,听取了分校区管委会、应用技术学院相关负责人安全工作自查和寒假安全工作安排情况汇报。检查组先后检查了教室、图书馆、学生宿舍、食堂等重点部位,并对假期安全工作提出明确要求,要特别重视消防、食品以及楼宇的安全问题,努力打造一个整洁优美、安全和谐的分校区环境。