当前位置: 网站首页>>安全知识>>正文

我校成功举办第十五届大学生安全知识竞赛
2022-11-11 15:52 保卫处  保卫处

为进一步加强大学生安全教育,普及安全知识,切实提高大学生防电信网络诈骗意识和安全防范技能,11月11日,江苏海洋大学第十五届安全知识竞赛决赛在艺术楼报告厅成功举办。本次比赛由保卫处、学生工作处和校团委联合主办,校学生会承办。

赛前,保卫处组织全校2022级新生进行线上测试,经过初赛的选拔,土木与港海工程学院、环境与化学工程学院、药学院、商学院、电子工程学院、理学院六支代表队参加本次决赛。决赛分为必答题、抢答题和风险题三个环节,内容包含国家安全、消防安全、食品安全、心理安全、网络安全等十类安全知识。竞赛既考察了参赛选手对安全知识的掌握,也反映了参赛队员的临场应变能力和团队合作精神。比赛现场,选手们准备充分,对答如流,条理清晰。选手的精彩表现赢得了现场观众的热烈掌声,台下同学们的热情参与也将活动现场气氛不断推向高潮。

经过一个半小时的激烈角逐,土木与港海工程学院荣获“一等奖”,环境与化学工程学院、药学院荣获“二等奖”,商学院、电子工程学院、理学院荣获“三等奖”。学校将根据参赛选手的综合表现情况,组建学校代表队参加江苏省第十一届大学生安全知识竞赛。