保卫处做好暑期校园安全工作
2022-08-10 10:29 保卫处  保卫处

强化安全管理,严守校园安全防线。党委保卫部、保卫处深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,扎实做好疫情防控常态化条件下的校园安全稳定工作,为学校在新征程上高质量发展保驾护航。

筑牢防控基石,维护师生员工生命安全。暑假期间,校园实行封闭化管理,保卫处慎终如始、再接再厉,毫不放松抓好常态化疫情防控。全面配合学校疫情防控工作领导小组做好外防输入、内防反弹工作,团结带领全体人员和第三方安保服务人员,根据防控形势变化,审慎调整校门管控措施,继续守好守住校园战“疫”第一道防线。

推进消防改造,提升整体消防防范水平。为完善和提高我校消防安全基础保障能力、火灾防控体系和整体消防安全水平,今年暑假,保卫处对行政楼、文博楼及报告厅、团委及大学生活动中心、第二食堂、艺术楼、体育馆等楼宇进行管网改造,接入消防专用管网。

改善安防条件,完善物防技防建设基础。为推动学校建设安全生产物联网监控系统和安全管理平台,加大装备升级建设力度。利用暑假期间,保卫处加班加点改造第三教学区视频监控系统,将原模拟探头更换为高清数字探头,一号门一竣工,就立即筹备安装高清数字探头,并接入主楼监控指挥中心。

加强安全防范,预防校园发生安全事故。2022年7月5日,副校长朱国军在会议中心东海厅主持召开江苏海洋大学限位器安装工作协调会议,保卫处、后勤管理处、学生处、研究生院、宋跳校区管委会、通灌校区管委会负责人、相关人员参加会议。会议听取了保卫处处长姜兵关于江苏海洋大学限位器安装工作实施方案的情况汇报。由于疫情防控和安装工期等需要,会议研究决定,保卫处尽快通过网上商城比价购买限位器。目前,三个校区的限位器已经采购、分发、安装完毕。

在这个炎热的暑期,保卫人从未有过一天的放松与懈怠,努力打造安全标准高、稳定基础牢、防控能力强、师生满意度高、家长社会放心的平安校园,全力保障暑假期间校园安全稳定,为新的学期筑牢安全屏障。