我校召开安全稳定工作会议
2019-05-06 11:18 仲崇红

5月5日下午,我校在文渊楼会议室召开安全稳定工作会议,副校长金芙蓉主持会议并讲话。

金芙蓉在讲话中强调指出,安全稳定工作是学校事业发展的保障,要时刻绷紧安全这根弦,警钟长鸣,确保校园的安全稳定。各单位、各部门要吸取“3.21响水”和“3.23昆山”事件的深刻教训,切实做好安全隐患排查和整治工作。金芙蓉还解读了近期省教育厅关于安全稳定工作的相关整改意见和要求,明确指出了安全隐患整治的步骤和对应的时间节点。

金芙蓉就安全稳定工作提出两点要求。第一,坚持问题导向,强化落实整改,及时化解风险。对于已经整改到位的问题,要继续保持;对还未整改到位的,要及时消除隐患,尽快进行整改;短期内暂时无法整改到位的,要加强防范,做好安全教育,强化落实,及时化解风险,确保安全。第二,建立长效机制,突出预防为主,狠抓制度落实。各单位、各部门相关安全制度措施预案还不完善的要尽快制定出台,已出台的措施和预案要组织相关人员学习,熟悉工作和处置流程,提高应急处置能力。要加强日常检查指导,突出预防为主,强化源头管理,工作要横向到边、纵向到底,确保不放过任何一个漏洞。

党委办公室、党委宣传部、党委保卫部、教务处、党委学生工作部、研究生处、人事处、招生与就业处、设备与实验室管理处、资产管理处、基建处、工程训练中心、信息化处、国际交流与合作处、后勤管理处、饮食服务总公司、团委、分校区管委会、应用技术学院等部门和单位负责人参加会议。

副校长金芙蓉主持会议并讲话