校领导带队开展全校安全大检查
2019-04-04 14:20

根据3月27日全省学校安全工作视频会议精神,为全面落实党中央、国务院和教育部、省委省政府关于安全工作的部署要求,深入推进平安校园建设,4月2日下午,校领导王自力、宁晓明、史顺良、许兴友、李梅英、陈先宏、金芙蓉、严云洋在相关职能部门负责人的陪同下,分成六组,分别对实验室、教学楼、体育馆、图书馆、学生宿舍、大学科技园、食堂、家属区、门面房、施工工地等重点场所进行有针对性的拉网式安全大检查。

校党委书记王自力、副校长严云洋带领第一组,对苍梧校区定海楼、工训中心、化工楼、艺术楼、海洋楼、计算机楼、机械电子楼、土木测绘楼等楼宇的实验室进行安全检查,同时查看了第四教学楼建设工地;校长宁晓明、副校长李梅英带领第二组,对苍梧校区老家属区、食堂、商业网点进行检查;校党委副书记史顺良带队检查墟沟校区安全状况;副校长许兴友带队对通灌校区进行检查;校纪委书记陈先宏带队对宋跳校区进行检查;副校长金芙蓉带队对苍梧校区学生宿舍进行检查。

校党委书记王自力、副校长严云洋带队检查

校长宁晓明、副校长李梅英带队检查

校党委副书记史顺良带队检查墟沟校区

副校长许兴友带队检查通灌校区

校纪委书记陈先宏带队检查宋跳校区

副校长金芙蓉带队检查苍梧校区学生宿舍

现场检查后,校领导又召集所有人员在文渊楼会议室集中,听取各组检查情况汇报,进行分析研判。

宁晓明针对各组检查中发现的问题,从消防安全、实验室安全、学生宿舍安全、过渡房安全、门面房经营安全、楼宇安全等几个方面作了详细的部署。宁晓明要求,各分管校领导负责,相关职能部门积极配合,尽快解决发现的问题;对于不能立即解决的,要提交切实可行的方案,报学校研究解决。

王自力就学校安全工作提出三点要求。一是要对安全工作高度重视,确保万无一失,做到不留漏洞,不留死角;二是要坚持以问题为导向,带着问题去查,发现问题要重复查,重点问题重点查,重大问题反复查,把问题尽快解决;三是要夯实安全主体责任,列出问题清单,力戒形式主义和官僚主义,建好台帐,对发现的问题分类整改。王自力强调,安全责任重于泰山,在安全问题上要抓一次改进一次,真正将安全稳定工作抓到位、落到实处,为学校各项事业的发展打造一个和谐稳定的校园环境。

会 场