当前位置: 网站首页>>消防安全>>正文

保卫处联合海洋工程学院开展消防演练
2021-09-23 11:02

9月22日下午,保卫处联合海洋工程学院开展灭火演练活动,保卫处和海洋工程学院相关领导、海洋工程学院实验室全体老师以及学生代表四十余人参加演练。

活动开始前,保卫处工作人员为在场人员普及了常见灭火器的使用方法和初起火灾扑救方法,重点讲解了干粉灭火器的灭火原理、使用方法、注意事项等,以及实验室防火检查的重点内容。此次演练模拟了真实火情,由保卫处工作人员现场指导进行实际操作。通过这次实地灭火演练,师生们掌握了火灾发生初期的应对措施,增强了师生的消防安全意识和自救互救技能,为加强校园消防安全管理、创建“平安校园”打下坚实基础。