当前位置: 网站首页>>消防安全>>正文

我校组织实验室消防安全专项检查
2021-04-28 15:28

为层层压实责任,消除安全隐患,进一步提升学校实验室消防安全整体防范水平,4月28日上午,党委常委、副校长严云洋带队,组织开展实验室安全专项检查。保卫处、设备与实验室管理处、教务处、科学技术与产业处相关人员参加。

检查组深入理学院、工程训练中心、机械工程学院、海洋工程学院、环境与化学工程学院、食品科学与工程学院、海洋资源开发研究院等单位实验室,以实验场所、消防设施、水电安全、机电安全、特种设备与常规冷热设备为检查重点,聚焦危险化学品暂存点、危险化学废弃物中转存储站等事故易发多发部位开展重点排查,对发现的接线超载、可燃物阻塞消防通道、用电设备不使用时未及时切断电源、易燃物品堆积、使用老化裸露电线、废液桶随意摆放等问题提出了明确的整改要求。本次检查坚持问题导向,对检查出问题隐患,列出清单、建立台账,并落实整改责任,细化整改措施,明确整改时限,确保整改到位。

检查组要求,各单位、各部门要进一步提高政治站位,时刻绷紧安全这根弦,加强值班值守和应急处置,狠抓各项安全防范责任措施落实,全力做好“五一”假期实验室安全工作。