当前位置: 网站首页>>消防安全>>正文

消防科开展微消站日常消防演练
2018-05-11 10:40

为积极引导和规范学校微型消防站队伍建设工作,进一步加强微型消防站队员业务训练,全面提高微型消防站救早、灭小和“3分钟到场”扑救初起火灾的救援能力,近日,淮海工学院保卫处消防科组织微型消防站人员轮流开展了“培训+演练”提升消防战斗力业务培训活动。

一、参与消防演练,增强防救能力。2018510日上午,淮海工学院微型消防站人员参加了消火栓连接水带的消防应急演练活动。活动开始前,保卫处消防科的葛颢老师详细向微消站队员讲解了水带与消火栓的连接、水带的快速展开和水带与水枪的连接方法。葛老师讲解完毕之后,队员们先后积极的熟悉整个操作流程。

二、参与操作培训,提高防范技能。

此次活动对消火栓和水带的连接、水带快速展开、水带和水枪的连接等方面进行了现场模拟演练。微型消防站人员积极热情地参与其中,大家使用现场提供的模拟消火栓,快速连接水带、水枪。此次演练不仅提高了学校微型消防站人员应对突发火灾等消防事故的能力,降低损失,有效减少事故发生的频率,为进一步建设平安校园打下了坚实的基础。