当前位置: 网站首页>>消防安全>>正文

饮食服务总公司举办消防安全知识培训
2018-05-07 11:10

为进一步增强饮食服务总公司食堂从业人员的消防安全意识,提高消防安全防范救灾技能,确保春夏之交食堂消防安全,2018年5月4日,饮食服务总公司邀请连云港市消防支队防火处法制科科长徐佩佩少校和纪学刚警官对公司职工进行消防安全知识专题培训。保卫处处长马建新、后勤处处长毛宝海、饮食服务总公司总经理王恒明,以及来自相关职能部门、物业公司、饮食总公司各科室以及外化餐饮企业约200余人参加了培训会。会议由饮食服务总公司直属支部副书记马恒通主持。

徐警官围绕“为什么要高度重视校园餐饮场所消防安全、校园餐饮场所常见消防安全隐患有哪些以及如何查找消除餐饮场所火灾隐患”等三个方面,结合近年来国内外发生的火灾案例,以视频、图片及文字的形式生动地阐述了普及消防安全知识和提升消防意识的重要性。

会后,徐佩佩少校一行对苍梧校区部分食堂进行了现场检查和指导并就发现的问题提出了一些具体的整改意见。

通过此次消防安全知识培训,使饮食服务总公司全体员工进一步增强了“隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山”的消防意识,大家纷纷表示,一定要认真落实校党委、行政关于安全稳定工作的指示精神,以高质量的安全为保证,以高质量的服务为目标,以高质量的管理为抓手,振奋精神,埋头苦干,为平安校园建设和创建江苏海洋大学做出新的更大贡献。