当前位置: 网站首页>>正文

全市校园智慧安防建设暨新学期校园安全工作会议在我校召开
2022-08-27 10:45

8月26日下午,连云港市校园智慧安防建设暨新学期校园安全工作会议在我校会议中心黄海厅举行。副校长朱国军,市公安局副局长杨德成,市教育局副局长刘旭光,各县(区)公安(分)局分管局长、内保大队长、各县区教育局(社会事业局)分管局长、业务科室负责人、各大中专院校保卫处长、市直属学校分管副校长出席会议,市公安局内保支队支队长王勇主持会议。

副校长朱国军致欢迎辞,市教育局安稳处处长赵辉传达省市相关文件精神,市教育局副局长刘旭光对秋季学期校园安全工作做工作部署,市公安局党委委员、政治部主任、副局长杨德成对推进校园智慧安防建设和秋季开学安保工作作工作要求。

我校以及康达学院等四家单位做经验交流。党委保卫部部长、保卫处处长姜兵向参会人员介绍了我校智慧安防建设的经验做法,得到与会领导的认可。我校以校园智慧安防建设为工作突破口,大力推进“平安校园”平台建设,构建“监控站岗、门禁守门、系统巡检、数据分析”的校园立体安防模式,打通数据孤岛,拓展应用场景,提升校园安全管理的效能,深入推进校园安全稳定工作。

秋季开学在即,我校将织牢校园战“疫”立体防线,以“时时放心不下”的责任感,防疫情、保安全。加强管控引导,守牢意识形态主阵地。扎实开展宗教排查工作,加强网络舆情和重点群体管控引导,弘扬主旋律、激发正能量。加强安全宣教,提高师生安全意识。推动开展“反邪教警示教育进校园”“拒绝跨境赌博”主题宣传活动。组织防范电信网络诈骗宣传教育进班级、进食堂、进宿舍活动。开展实验室消防安全知识专题讲座、学生消防安全知识专题讲座。聚焦重点领域、重点场所、重点环节、重点时段、重点人群开展专项督查,瞪大眼睛发现问题,及时有效解决问题,深入推进秋季学期校园安全稳定工作。