省高校安全检查组来我校开展安全检查
2024-03-14 11:23 保卫处  保卫处

3月13日,由盐城工学院党委常委、副校长张勤芳为组长的全省高校安全检查第十五组一行5人莅临我校开展安全检查工作。学校在会议中心东海厅召开汇报会,党委常委、副校长朱国军出席会议。

朱国军致欢迎辞。检查组观看了学校宣传片《风从江海来》,了解我校基本情况。张勤芳介绍检查工作安排。随后,朱国军从安全责任体系落实情况、安全教育开展情况、安全管理情况等方面汇报了我校安全工作情况。

专家组听完汇报后,现场查看了我校安全工作台账,实地走访检查了食堂、宿舍、实验室、危化品库房、消控中心、消防泵房等安全重点场所。

我校将以此次全省高校安全检查为契机,以专家们反馈的宝贵意见为指引,切实提高政治站位,建立健全重大事故隐患动态清零的常态化机制,加快推进安全治理体系和治理能力现代化,坚决防范化解重大安全风险,确保安全形势保持持续稳定。