我校组织冬季校园安全大检查
2023-12-15 07:49 保卫处  保卫处

为贯彻落实全省教育系统安全会议精神,扎实抓好岁末年初消防安全工作,防范化解重大安全风险,12月14日,我校成立6个检查组,校领导带队“包片、包块”,相关安全管理重点部门负责人、各校区负责人及相关领域专家参加,深入苍梧、通灌、宋跳校区,开展冬季校园安全大检查。检查组重点检查了安全疏散、防火分隔、违章搭建、消防设施、联动机制等10个方面的内容。

针对冬春季节火灾、化学品爆炸、燃气事故、电气事故多发的特点,检查组要求,各单位、各部门要组织开展综合演练,强化应急联动,提高处置能力。规范配置消防装备和器材,组织开展灭火救援和逃生疏散演练,健全灭火和应急疏散预案,增强第一时间报警意识,提升人员疏散和初起火灾处置能力,确保一旦发生火情,能够快速出动、有效处置。

校党委书记许峰带领第一检查组检查苍梧校区校内交通、食堂及校门

校长宁晓明带领第二检查组检查苍梧校区实验室及图书馆

副校长朱国军带领第三检查组检查苍梧校区学生宿舍

副校长申欣带领第四检查组检查苍梧校区家属区、门面房及体育馆