全省高校安全检查组来我校开展安全检查
2023-12-01 11:12 保卫处  保卫处

11月30日,由南京师范大学保卫处处长陈镇海为组长的全省高校安全检查组一行4人莅临我校开展常态化安全检查工作。学校在会议中心东海厅召开汇报会,党委常委、副校长朱国军出席会议。连云港职业技术学院、连云港师范高等专科学校、江苏财会职业学院、南京医科大学康达学院在我校集中汇报。

陈镇海介绍此行目的和工作安排,朱国军致辞欢迎并通过宣传视频介绍我校基本情况。姜兵从学校相关管理制度、消防安防经费使用情况等工作台账、上次检查中发现的安全隐患及整改情况等方面汇报了我校安全工作情况。

专家组听完汇报后,现场查看了我校安全工作台账,实地走访检查了食堂、宿舍、实验室、危化品库房、配电房、监控中心、消控中心等安全重点场所。

我校将以此次全省高校安全检查为契机,以专家们反馈的宝贵意见为指引,切实提高政治站位,落实安全主体责任,找准薄弱环节和风险隐患点,补齐安全防范短板,坚决堵塞安全漏洞,以安全稳定的校园环境践行学校第一次党代会报告对校园安全稳定工作提出的新目标新要求。