我校开展预防电信诈骗专题讲座
2023-09-20 17:02 赵玉波  保卫处

为加强校园反诈防骗宣传力度,提升大学生防骗、识骗“免疫”能力,保护学生财产安全,创建平安校园。9月18日下午,我校组织2023级新生开展了防范电信网络诈骗专题讲座。讲座邀请到了连云港市公安局郁洲派出所副所长任海洋给学生授课。现场讲座在黄海厅举行,其他新生在线上集中收听收看。党委保卫部部长、保卫处处长姜兵主持活动。

任海洋通过近期我校发生的真实案例和生动、幽默的语言,以案说法、以案促防,详细阐述了诈骗的危害性,为大家揭露各种各样的诈骗方式。同时重点对识别、防范这类诈骗的方法进行了精彩讲解。

本次反诈防骗安全教育专题讲座,增强了我校新生防范电信网络诈骗的意识,有助于有效减少诈骗案件的发生,为学校高素质人才培养和学校高质量发展提供了积极的支撑。