当前位置: 网站首页>>消防安全>>正文

我校采购3辆电动消防车
2021-11-24 13:33

11月23日下午,我校电动消防车交接仪式在苍梧校区行政楼广场举行。校党委常委、副校长朱国军参加仪式并讲话。党委保卫部、保卫处、通灌校区、宋跳校区相关负责人参加。党委保卫部副部长、保卫处副处长张启磐主持。

活动仪式上,伴着与会同志们的热烈掌声,学校刚刚采购的3辆电动消防车闪亮登场,朱国军副校长和党委保卫部部长、保卫处处长马超共同为消防车剪彩。朱国军发表讲话,他代表学校党委、行政对3个校区采购配备电动消防车表示祝贺,向为此项工作辛勤付出的党委保卫部、保卫处、资产管理处、招标办、审计处相关工作人员表示感谢,他强调要以配备校园电动消防车为契机,组建学校自己的消防救援队伍,不断提升校园消防安全应急处置能力。

工作人员开展了消防车作业演示,三辆消防车分别演示了水炮、水带、洒水等功能。3个校区安全保卫相关人员就电动消防车的使用方法和注意事项进行讨论交流,表示要把设备用好、维护好、保养好,确保紧急情况能发挥作用,切实提升初起火灾的扑救能力。